Langkah mudah menentukan masakan sehat dan bergizi di Bulungan

menentukan makanan sehat & bergizi ditengah gaya biologi terbaru & kepungan kuliner junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih kuliner yang baik buat ceritaberita.my.id kesehatan kita & sebaliknya menjauh dari kuliner yg tidak baik buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu bingung pada menentukan manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis kelompok kuliner yang tersebar di sekitar kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yang sebenarnya.

 makanan asli adalah masakan natural yg didapatkan sang alam & umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan kuliner yang asal berdasarkan pabrik. makanan asli terdapat pada lebih kurang kita & yang paling penting adalah cara membuatnya wajib sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner orisinil, diantaranya :buah yang asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir kemasan.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg asli, bukan santan pada kemasan.ikan yg orisinil bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau hasil industri.

 makanan proses merupakan kuliner yg dibuat dengan cara terkini dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan berbagai macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan mengakibatkan poly penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur sang iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh produsen masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka bermanfaat buat kesehatan & dibutuhkan sang lintasfakta.my.id insan buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa agar orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yg tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih masakan yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yang dihasilkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan menaruh kepada anda cara mengolah makanan agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tadi nir rusak & menaruh output yg maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.