Langkah mudah menentukan kuliner sehat dan bergizi di Bireuen

menentukan kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi terkini dan kepungan makanan junk food memang tidak gampang, tetapi bukan berarti hal itu sulit & nir mungkin. kita hanya harus cerdas dalam menentukan makanan yg baik buat medialiput.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yg buruk buat kesehatan kita.

 agar kita nir perlu bingung pada memilih manakah makanan yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis grup masakan yang beredar di kurang lebih kita , yaitu :

  1. makanan orisinil atau kuliner yang sebenarnya.

 makanan asli merupakan kuliner natural yg dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan kuliner yg dari menurut pabrik. kuliner asli masih ada di kurang lebih kita & yg paling krusial merupakan cara membuatnya harus benar sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips memilih masakan orisinil, antara lain :buah yang orisinil, bukan butir yang telah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice buah kemasan.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan pada bungkus.ikan yg asli bukan ikan dalam bungkus kaleng.anda sudah bisa menebak mana masakan yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 makanan proses merupakan makanan yg dibuat dengan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah poly. kuliner proses dibuat menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menyebabkan poly penyakit jika dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibuat oleh produsen masakan proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan sang mediaunik.my.id manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih kuliner yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan orisinil pabrik yang mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, aku akan memberikan pada anda cara memasak kuliner agar kandungan gizi & nutrisi pada kuliner yang alami tadi tidak rusak & memberikan hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips mudah tentang hidup sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.