Langkah mudah menentukan kuliner sehat & bergizi di Banjarnegara

memilih makanan sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern dan kepungan makanan junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih kuliner yg baik buat jurnalterupdate.com kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan kuliner yg buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu galau dalam menentukan manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan dalam dua jenis gerombolan kuliner yg beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner orisinil atau kuliner yg sebenarnya.

 makanan asli adalah masakan natural yg dihasilkan sang alam dan umumnya bentuknya masih asli, sebagaimana alam menghasilkannya & bukan masakan yg dari dari pabrik. makanan orisinil terdapat pada sekitar kita & yang paling penting merupakan cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya permanen sehat buat dikonsumsi.

 berikut ini tips memilih kuliner orisinil, antara lain :butir yang orisinil, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yang orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang orisinil, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan dalam kemasan.ikan yg asli bukan ikan pada kemasan kaleng.anda telah mampu menebak mana kuliner yang sehat bukan ?

2. makanan proses atau output industri.

 kuliner proses adalah kuliner yg dibentuk menggunakan cara terkini dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif dengan jumlah banyak. kuliner proses dibuat menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergiur oleh iklan kuliner proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk oleh pembuat masakan proses supaya orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & diperlukan sang opiniviral.my.id manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebesar-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yg bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yg dihasilkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan menaruh pada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tersebut nir rusak & menaruh output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement menurut coach hendri pardede, dalam artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips gampang tentang hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.