Langkah gampang memilih masakan sehat & bergizi di Bogor

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya hayati modern & kepungan makanan junk food memang tidak mudah, tetapi bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya harus cerdas dalam memilih kuliner yang baik buat narasiupdate.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh dari kuliner yg buruk buat kesehatan kita.

 supaya kita tidak perlu resah pada memilih manakah kuliner yang sehat & bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi makanan pada 2 jenis kelompok kuliner yg beredar pada kurang lebih kita , yaitu :

  1. kuliner asli atau makanan yg sebenarnya.

 makanan orisinil merupakan kuliner natural yang didapatkan sang alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg berasal berdasarkan pabrik. makanan orisinil masih ada pada sekitar kita & yang paling penting merupakan cara membuatnya harus benar menjadi akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 berikut adalah tips menentukan kuliner asli, diantaranya :butir yg asli, bukan butir yg sudah dimaniskan & dijual pada kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yg asli,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yg asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yg orisinil, bukan santan pada kemasan.ikan yang orisinil bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah sanggup menebak mana masakan yang sehat bukan ?

dua. makanan proses atau hasil industri.

 makanan proses merupakan kuliner yg dibuat menggunakan cara terbaru menggunakan teknologi pangan & dibuat secara masif menggunakan jumlah banyak. kuliner proses dibuat menggunakan cara dibubuhi aneka macam macam bahan pengawet, perasa & pewarna sehingga akan menimbulkan banyak penyakit apabila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan tergoda oleh iklan kuliner proses, jangan lupa iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang pembuat masakan proses agar orang percaya bahwa produk kuliner mereka berguna buat kesehatan & dibutuhkan sang katanarasi.my.id manusia untuk sehat. iklan-iklan ini sengaja didesain sedemikian rupa agar orang terbujuk untuk membeli dan mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya untuk menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat mudah bukan memilih kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yang natural, yang didapatkan oleh alam & bukan makanan pabrikan yg mengandung poly gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, gw akan memberikan pada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi pada makanan yang alami tersebut tidak rusak dan memberikan output yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement berdasarkan coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan menyampaikan lebih lanjut tips mudah tentang hayati sehat, olahraga, pola makanan sehat, & tips-tips lainnya.