Langkah gampang memilih kuliner sehat & bergizi di Jembrana

memilih kuliner sehat & bergizi ditengah gaya biologi modern & kepungan kuliner junk food memang tidak gampang, namun bukan berarti hal itu sulit & tidak mungkin. kita hanya wajib cerdas pada memilih makanan yg baik buat liputmedia.my.id kesehatan kita & kebalikannya menjauh berdasarkan makanan yg buruk buat kesehatan kita.

 agar kita tidak perlu resah pada menentukan manakah makanan yg sehat dan bergizi bagi tubuh kita ,kita hanya perlu membagi kuliner dalam dua jenis grup masakan yang beredar pada lebih kurang kita , yaitu :

  1. makanan asli atau kuliner yg sebenarnya.

 kuliner orisinil adalah masakan natural yg dihasilkan oleh alam dan umumnya bentuknya masih orisinil, sebagaimana alam menghasilkannya dan bukan masakan yg asal menurut pabrik. kuliner asli masih ada di sekitar kita & yang paling penting merupakan cara mengolahnya harus sahih sebagai akibatnya tetap sehat buat dikonsumsi.

 ini dia tips memilih kuliner asli, diantaranya :butir yg asli, bukan buah yang telah dimaniskan & dijual dalam kaleng atau juice butir bungkus.air kelapa yg orisinil,bukan air kelapa bungkus.daging ayam yang asli, bukan chicken nugget ataupun sosis ayam.santan yang asli, bukan santan dalam bungkus.ikan yang asli bukan ikan pada bungkus kaleng.anda sudah mampu menebak mana masakan yang sehat bukan ?

2. kuliner proses atau output industri.

 kuliner proses adalah makanan yang dibuat menggunakan cara terbaru dengan teknologi pangan & dibentuk secara masif menggunakan jumlah poly. makanan proses dibuat menggunakan cara ditambahkan aneka macam macam bahan pengawet, perasa dan pewarna sebagai akibatnya akan menyebabkan poly penyakit bila dikonsumsi secara terus menerus.

 jangan terpesona oleh iklan makanan proses, ingat iklan-iklan ini sengaja dibentuk sang produsen kuliner proses supaya orang percaya bahwa produk masakan mereka bermanfaat buat kesehatan dan diharapkan oleh dnyak-d.net manusia buat sehat. iklan-iklan ini sengaja dirancang sedemikian rupa supaya orang terbujuk buat membeli & mengkonsumsinya, inilah marketing yang tujuan utamanya hanya buat menjual sebanyak-banyaknya produk bukan buat menciptakan konsumen sehat.

jadi kesimpulannya, sangat gampang bukan menentukan kuliner yang bergizi ? kita hanya perlu memilih makanan yg natural, yg dihasilkan sang alam & bukan makanan orisinil pabrik yg mengandung banyak gula, garam & pengawet.

 dalam artikel berikutnya, saya akan menaruh kepada anda cara mengolah makanan supaya kandungan gizi & nutrisi dalam makanan yg alami tadi tidak rusak dan menaruh hasil yang maksimalbagi kesehatan tubuh kita.

ikuti terus rubrik healthy movement dari coach hendri pardede, pada artikel-artikel berikutnya coach hendri akan membicarakan lebih lanjut tips gampang mengenai hidup sehat, olahraga, pola kuliner sehat, & tips-tips lainnya.